Дети войны взгляд изнутри

Ещё горит воспоминание,
О той голодной суете,
Печальный взгляд мальчишки таит,
И страх читается в душе,
Потеря мамы, плачь усталый,
И крошка хлеба в рюкзаке,
Неторопливый шаг всё замедлят,
Сносив одежду тело промерзает,
Лишь только ветер колыхает,
Фигуру тонкую дитя,
А надо жить, во что бы то ни стало,
Горит надежда как свеча,
И чуть дыша мальчишка знает,
Что надо день прожить сперва,
Грохочет гром, от бомб и свиста,
развалины везде мелькают,
преодолев квартал один,
Щенка, руками закрывает,
Идёт в подвал где люди умирают,
Тот ужас детский-той войны,
Мы будем помнить как они.


Рецензии