Черёмушки мои

Моему другу Рыбакову Андрею — в День 50-летия.    


                «Жалея об одном: «Как мало знал отца».
                Что отразил в стихах, узорах, музыке, картинах-
                увидел в детстве, он, в Черемушках с крыльца».


Лишь с горы спуститься, речку перейти,
А за речкою Черёмушки мои.

Я вас взглядом обнимаю, давит грудь,
Этим воздухом напиться и уснуть.

Красота вокруг какая, посмотри -
Это всё Черёмушки мои.

Здесь бродили ночью до зари.
Не могли уснуть Черёмушки мои.

Вновь ступенька скрипнет от моей ноги.
Здравствуй, дом родной — Черёмушки мои!

Нету края краше для меня.
А какая здесь волшебная заря!

Там за озером токуют глухари,
Место райское! Черёмушки мои.

Наша банька, что за домом позади.
Нет роднее, чем Черёмушки мои.

Вот с покоса возвратились косари,
Пахнут клевером Черёмушки мои.

Здесь я вырос, здесь любовь свою нашел,
Сил набрался, в жизнь огромную ушел.

На моей ладони горсть родной земли
В ней судьба моя — Черёмушки мои.


                Черная Речка, апрель -12 сентября 2014г.


Рецензии
Правильные строки о родном крае, малой родине

Валентин Брилев   14.02.2016 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.