Узник

Опять и били, и ломали,
Но жить оставили пока.
Три дня еды мне не давали
И подвело мои бока.
Но солнце в шёлку заглянуло
И мышка вышла из норы,
Бутылка от луча блеснула
И посветлело до поры.
И жизнь взяла меня в объятья,
Вдохнула силы в душу мне,
И Богородицыно платье
Прошелестело в тишине.

21 мая 2005


Рецензии