Без царя в голове и Бога...

* * *
Без царя в голове и Бога,
Без крыши над головой,
Куда поведёт дорога:
В город, в ларёк пивной.
Всё до копейки пропив,
Найдёт таких же, как он:
«Мы банк возьмём, что напротив,
И вот тогда заживём».
В тюрьме, на дощатых нарах,
Привыкший всю жизнь воровать,
Он будет с дружком на пару
Письма девчонке писать.
Она будет ждать и верить,
О встрече станет мечтать.
И двери откроет, двери —
Милого гостя встречать.
Потом будет часто бита,
Он всё из дома продаст,
А потом будет им убита:
Он ножом ей под сердце даст.
Без царя в голове и Бога,
Без крыши над головой,
Куда поведёт дорога:
В город, в ларёк пивной.

20 марта 2012


Рецензии