Деревенская принцесса

(баллада)

Их легион —
Убийц, палачей,
Бессонных не знают
Они ночей,
Их не преследуют
Души убитых:
Всё шито-крыто,
Всё шито-крыто.
Работай, мо;лодец,
Не боись,
Твоя дорога нам
Работа и жизнь.
По полной платим
Тебе, не скупясь,
Ну, чем ты, паря,
У нас не князь?
Любая красотка —
Твоя, браток.
А что не так:
На шею платок.
Вот тебе новая,
Гляди — принцесса,
Для вашего, пардон,
Интереса…
Дрожит принцесса
В роскошной квартире.
Хошь коньяк али чего?
Не хочу сейчас ничего.
Ну, как знаешь, я буду спать,
Не вздумай, девка,
Отсель удрать!
И захрапел,
Привалясь к стене.
Боже, пошли ты
Спасенье мне!
Шепчет принцесса,
Ладони сложила:
Мама правду
Мне говорила:
Дочка, город большой —
Угроза,
А ты моё солнышко,
Ты — моя роза.
Останься с мамкой,
На ферму пойдёшь,
По крайней мере —
Не пропадёшь!
И вот она в клетке,
Шикарной, богатой.
Спит малый щекастый
И толстопятый.
Глаза пустые, кулаки — гири,
Зато в какой
Роскошной квартире.
Свернулась калачиком
В уголке,
Заснула принцесса
На кулаке.
И снится ей ферма,
И мама, и печка,
И снится родное
Резное крылечко,
И парень Алёшка,
Чубатый, кудрявый,
Он в армии служит,
Ей пишет исправно…
Что спишь, как котёнок,
Иди на кровать,
И начал принцессу
Он мять, целовать.
Она отбивалась
И «мама» кричала,
А малый опять
Начинал всё сначала.
И бил кулаком он
И в грудь, и в живот.
Так утро пришло.
И запёкшийся рот
Открыла принцесса
И пить попросила.
И больше принцесса
Не помнит, что было.

7 октября 2010


Рецензии