От Земли до Космоса наведу мосты

(фото из интернета route251)



Тихой зимней ночью, когда светят звезды,
Когда снег, как бисер мерцает под Луной,
Я в морозец легкий выпью свежий воздух,
И пройдусь по улице с распахнутой душой.

Кину взгляд на звезды, там проходит вечность,
Засмотрюсь на Космос бездонной красоты!
Эх ты,наша жизнь! Такая быстротечная!
Так хочется при жизни навести "мосты"!...

Зимняя дорога белой лентой вьется
По бокам пушистый снег лежит, как дым,
Мне б по этой ленточке до облака и в Космос,
Раствориться в вечности,остаться молодым...

Погадать на звездах? Я этим не владею.
Сколько мною прожито - Рассказать смогу.
А сколько мне осталось? Увы, сказать не смею.
Об этом только Господу известно одному.


05.12.2000.        Валентин Сорокин-Солнечный.


Рецензии
Желание "навести мосты" похвальное. Но вот фраза "остаться молодым" навевает грустные мысли о том, что дорога по одному из мостов будет только в одну сторону.

A.Parshin   20.11.2023 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.