китайский чай

имя моё речушкой в Ваш океан
в ключицах Ваших, запястьях - запахи дальних стран.
в фразе последней, с любимых слетевшей уст,
розы цветенье, майской сирени куст.

Ваша фигура вольная, словно горный хребет!
кожа Ваша на вкус, будто закатный свет.
мысли Ваши во мне, словно китайский зеленый чай -
так невесомы, таинственны и чудны, знай только поглощай!

Вы проросли во мне, корни глубОко пустили,
я пленена, влюбленна, мысли клеёнкой застыли.


Рецензии