Бег по кругу

Когда ярым пламенем сердце объято, -
Огонь неизвестной природы земному... -
А время часов до секунд уже сжато,
Ты вдруг поддаёшься сам ритму шальному:

Несёшься, стремишься, бежишь, спотыкаясь,
По жизни ты к цели, ещё непонятной,
А время сжимается... Мыслью свыкаясь,
Ты шепчешь и шепчешь молитву невнятно.

Летит карусель - всё по кругу, по кругу.
Так время тебя в ней безудержно кружит.
И некогда руку подать, даже другу, -
Круг жизни становится уже и уже.

И скоро он в точку уже превратится,
А это твой финиш - ты остановился.
Но где ж все родные, знакомые лица?
Ты всё растерял в дикой гонке - забылся.
           11.01.2016.


Рецензии