История со счастливым концом

Он ходил на работу и план выполнял,
Слушал классику он и Толстого читал,
Семьянин был хороший – не пил, не гулял:
Жизнь вдыхал, перевертоц, полной грудью.

На почётной доске непрерывно висел,
И по самбо разряд и по лыжам имел,
Был активнейшим членом ВЛКСМ,
И не пудрил мозги всякой мутью.

Но однажды весной повстречал он – её,
И не смог он поделать с собой ничего.
В омут диких страстей затянуло его -
И пошла, перевертоц, жизнь другая.

Бросил секцию самбо и лыжи сломал,
И с почётной доски коллектив его снял,
От жены и детей к вертихвостке сбежал:
Да – бывает любовь и такая.

Год прошёл или два…и, случилась беда:
Захворал наш герой, не на шутку, ага.
Вертихвостка, овца, чемодан собрала
И на юг улетела, как утка.

Но на помощь пришли – коллектив и жена,
Настоящие люди, а не шелуха:
Парня снова вернули на круги своя -
И забыл он, как сон, проститутку.

Я вам песенку спел, со счастливым концом.
Парня люди спасли, он не стал подлецом.
Жизнь, как дикие джунгли, как бурелом:
Кто пройдёт…ну, а кто-то завязнет.
                2016


Рецензии