Ода родному краю

Наш город тих,и он уютен,
А главным памятником люди
Со дня создания слывут.

Омск центром был для Белых сил,
Когда решал судьбу России
Могучий адмирал Колчак.

Омск был Империи столицей,
Чем должно нам сейчас гордиться.
Он-революции очаг!

Град,принимавший каторжан,
Зимой от холода дрожа,
Рос волей их; и их трудом

Поставлен на ноги,не новый,
Сорвавший тяжкие оковы
Военных лет,наш общий дом.

Что стало с центром революций?
От сна нам нужно встрепенуться
И совершить еще одну.

Что стало с этим дивным садом,
И почему уже не надо
Грести,когда идешь ко дну?

О,люди! Украшаем город
Мы безразличием во взорах,
А не набором дел благих.

Нам нужно лишь объединиться,
И город вверх,и город-птицей!
Как тот порыв,что дарит стих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.