Двери

Теряясь в толпе обезумевших глаз,
Бросая взгляд свой нелепо,
Ищу я ту дверь, что открытой должна,
Должна быть на веки моею.
Но ключ тот потерян, и не отыскать,
Сияние дивного чуда,
Иль может?Я сам поломал?
Забыв что такое заслуга.

Ищу я ту дверь, среди сотни других,
Позабыв, что открыть не сумею,
Ломясь среди кучи других,
Других незнакомых сильнее.
"Ты не видишь пути вперед,
Ты не мыслишь о нас с тобою,
Ведь, не будет уже того,
Ведь, не будет уже святого!"

Ослепляли меня те мысли,
Не давая вздохнуть легко.
Но теперь,всё иначе, подруга.
Я смотрю на себя велико!
Я не тот, что казалось бы раньше,
Я могу наконец-то вздохнуть,
Позабыв, что такое разлука,
И познав не твою красоту!

Я не брался за дело дурное,
Хватит поступков нелепых с меня!
Не желаю я быть заключенным,
В тех забытых и прошлых дверях!
Я желаю открыть новый свет,
Что не видел до этого раньше!
Но, а двери сомкнутые в прах,
Пусть томяться в огромных печах!


Рецензии