В память о друге. 10. 02. 2016

Ну, вот и всё...и Мишку унесли.
При встречах чаще звали его Прапор.
Был бы полковник -  прозвучало: Пли!
А так в стакан я горькую накапал.
Он как и я стал жертвой девяностых:
Ни сбережений, ни больших зарплат.
Из тех, кому концы сводить не просто.
Кто и копейке малой будет рад.
Я всё же дотянул до пенсиона.
Ему не подфартило дослужить.
Он срезал с кителя танкистские погоны,
Как все другие продолжая жить.
Чубайсовские ваучеры прОпил.
Не верил в чушь, что реформаторы сулят.
Так все, кто верил, оказались в попе,
 А в шоколаде только рыжий гад!
Всё развалили. Где и кем работать?
Как жертва  "Градов" мясокомбинат.
Отцом-кормильцем звали беззаботно.
Уже не вспомню сколько лет назад!
Пришлось как всем идти в Москву с поклоном.
В столицу и начало наших бед.
Что заслонилась от страны кордоном,
Где всем известно - веры в слёзы нет!
Здесь человек извне на грани быдла.
Пусть россиянин - гастарбайтер во плоти.
Стране разваленной до чёртиков обидно!
Ты не столица нам давно... Прости!
Бандитам и хапугам  просто Мекка!
Про тех же, что стремятся выживать,
Ты не в одном не видишь человека...
Тебе на них как прежде наплевать!
Он был одним из многих миллионов,
С кого ты жизни высосала сок.
Ещё вчера лежал он под иконой,
Его укроет  к вечеру песок.


Рецензии
Упокой Господи душу р/Б Михаила.

Стихотворение зацепило.

С уважением Елена Лазарева.

Елена Лазарева 1   22.08.2019 10:07     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!Начиная с девяностых страна потеряла столько народа, не дожившего до пенсии, да и до пятидесяти порой. В Отечественную похоже меньше полегло, чем за правление Ельцина.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   22.08.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.