О прощении обид и любви к врагам

 
Кода обида сердце жжёт,
И мысли нам беду пророчат,
Терпения недостаёт,
И ненависть в душе клокочет.

Враги не видят что творят.
За них молиться сердцем надо.
В священных книгах говорят,
Что Бог за то сулит награду.

Ты можешь сам в беду попасть.
Какие спросы с приходящих?
Страшись без Господа пропасть
От бурь грядущих бед сулящих.

И если ты врагу простишь,
То сердце у него смягчится.
А если делом отомстишь,
То месть в неистовстве продлится.


- С людьми мирись,
С грехом борись.

- На других не жалуйся,
Бранию не балуйся.

- Лучше зло терпеть,
Чем в аду гореть.
Лучше жертвой быть,
Чем злодеем слыть.

- За обиду не мсти,
Лучше просто прости.


Рецензии
Прости,но не мсти!(Архимандрит Павел Груздев).Понравилось стихотворение.С уважением

Ольга Васильева 14   10.02.2016 16:32     Заявить о нарушении