Живой Источник

                Но когда ты взыщешь там Господа,
                Бога твоего, то найдешь [Его],
                если будешь искать Его
                всем сердцем твоим и всею душею твоею.

                Второзаконие 4:29


Сколько лет я блуждал по пустыням ума.
Все искал и искал тот Источник спасения.
Но пустыня ума и суха, и темна.
Не найти в ней желанного успокоения.

Но, всецело надеясь на силы свои,
Я блуждал, задыхаясь в полуденном зное.
Как меня подвели убеждения мои!
Сколько я претерпел из-за них жуткой боли!

Но увидел Всевышний томление души,
Но призрел на столь жалкие жизни искания.
"Сердцем воду живую искать поспеши,
принеси же Мне ныне свое покаяние!"

И я голосу Бога Всесильного внял,
в тот же час убежав из пустыни томления.
Только к сердцу дорогу мне грех преграждал
и сбивали с пути ветры зла и неверия.

Я в бессилии пал на колени тогда
и рыдал, все ошибки свои признавая.
В раскаянии ждал не пощады - суда,
но Господня Любовь все собой покрывает!

"Ты прощен, ты прощен!" - я услышал с небес.
Вмиг утихли над мною коварные ветры.
Сердце радостно бьется, о чудо чудес,
преисполнившись миром, надеждой и верой!

Я свободно вошел в храм сердечный, святой,
озаренный великим божественным светом.
Там источник кристальный с живою водой
я нашел, направляемый Новым Заветом.

10.02.2016


 


Рецензии
Ах, если бы знали люди,
Как близок ко всем Господь!
Всё мимо бегут, не видят:
Он рядом, Он всех зовет.
Им спешка глаза затмила,
Что даже самим не мило.

Первую и третью строку не прорифмовала, да ладно, так понятней.
С наилучшими пожеланиями, Светлана.

Светлана Кокорева   25.02.2016 19:57     Заявить о нарушении