Избранным коллегам по перу

Пегаса оседлав умело
Самоуверенные мэтры-седоки
Его направят рысью квелой,
Не покладая пишущей руки.

Перо у них иглы острее,
Как стимулом им тычут в круп,
И стих их скороспело зреет -
Быстрее мысли строки прут.

Их иноходь неповторима,
Пленяют вычурные "Па".
Но под изящным слоем грима
Найдешь красивое едва.

Их флаг: "Недостижимы идеалы,
А жизнь - лишь только путь вперед."
И в поисках богатств и славы
Вокруг древка их век грядет.

Копыта землю в грязь смесили,
Зеленые ростки сгубив.
Одна отрада только в силе -
Гуано много после них.

31.08.2003


Рецензии
Едко :)
Так настоящий художник все же должен быть перфекционистом, чтобы достигать идеала? )

Дарина Веснина   17.11.2016 12:24     Заявить о нарушении
Если верить автору, то польза будет от любых художников :) В крайнем случае - они готовят почву для следующих поколений )))

Антон Фролов Антуан   17.11.2016 13:15   Заявить о нарушении