Благодаря Любви...

И стар и млад любви « покорны...
Её порывы благотворны!»
Сам грозный Зевс взбрыкнул, как конь,
Почувствовав любви огонь!

Он покорял своей фигурой
Богинь Олимпа всех подряд!
И ловеласом был, в натуре:
О том все мифы говорят.

К несчастью, старый бог влюбился
Однажды в юную Ио -
Скандал Вселенский разразился
Из-за характера его!

Супруга Зевса пожелала
Богиню юную убить.
И оводу велела жалом
Подружку мужа поразить.

Но Зевс, в любви оставшись верным,
Ио в корову превратил,
Спасая милую от Геры
Средь звёзд на небе поселил!

Теперь встречается с богиней,
Когда захочет древний Зевс!
И нет преград в любви отныне
Для всех под куполом небес!

«Любви все возрасты покорны…»  -
Изрёк великий наш поэт.
«Её порывы благотворны…»
Да это так! Сомнений нет!

Всё в нашем мире появилось
Одной любви благодаря!
Адам и Ева так влюбились,
Что согрешили! И не зря!

У пары появились дети
Как плод желаний и любви.
Теперь живём мы на планете,
А прародители - они….


Рецензии