Душа смиренная

Что можно сказать о смирении? –
То добродетель творения.
Лишь Богу прилично величие.
Ясно всем это отличие.
Гордыня в ад Ангелов кинула.
И благодать их покинула.

*
Душа смиренная
У Господа в почёте.
Она блаженная
И вряд ли упрекнёте

В неблагодарности
Ту благодетель мира
Где всё в исправности,
Хотя, порою сиро.

Блажен смиренный дух.
Он с Богом во единстве.
Он не бывает глух
И нет его в бесчинстве.


- Если будешь считать себя худшим,
То Господь сочтёт тебя лучшим.

- Лишь смиренные приемлют благодать,
Не прилично им кого-то осуждать.

- Без добродетели смирение ничтожно
Так очутиться в лапах у врага возможно.


Рецензии