Парк Горького, июнь, аттракцион...

Парк Горького. Июнь. Аттракцион,
Где он дежурит допоздна сегодня.
И наш с тобой вечерний моцион.
И я – то ли подружка, то ли сводня.

Ты про него мне плакала опять
Всю ночь, потом полдня без перерыва.
Такая вот – любовь? Пойдём гулять,
Иначе доведёшь себя до срыва.

Предчувствую, осмысливая всё,
О чём ты со слезами рассказала,
Что он свою добычу унесёт,
Кивнув мне на прощанье у вокзала.

В его глазах я вижу страсть и ад.
Он стольких знал, что сердце огрубело.
«Моё!»– звучит преамбулой. Он гад.
Но ты, как зомби, притащила тело.

И пропадаешь – с ним и без него.
И выбираешь – с ним, жизнь на татами.
...Беременность. Замужество. Развод.
И мы с тобой не видимся годами.

Ты даже свой последний телефон
С нехваткой цифры скинула «в контакте».
Не слыша звона, знаю я где он.
В метро тебя увидела я как-то.

С тобою был красавец молодой,
Ты выделялась боевой раскраской.
Лишь локон равнодушной запятой
Покачивался над веселья маской.


Рецензии
Оля, как же жизненно, и картинка плывёт перед глазами. Как будто посмотрел хорошее советское кино 70-х,80-х о любви!
Неиссякаемого вдохновения и удачи во всём!

Геннадий Соболев-Трубецкий   02.12.2016 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.