Стакан чая. Плед. Да окошко...

Стакан чая. Плед. Да окошко. –
Вот и все, что теперь мне нужно.
Я почти одиночка-кошка…
Все былое теперь мне чуждо…

Ото всех я закрою двери,
Ото всех свою душу спрячу…
Я теперь никому не верю,
Я теперь очень редко плачу…

Иногда шевельнется где-то
То, что было душой когда-то,
Но опять в глазах нет ответа,
Может, прошлое в том виновато?!

Воск свечи вместо слёз давнишних,
Тень улыбки, чтоб спрятать нАгость…
Столько в жизни уж было лишних,
Что порою не жизнь, а гадость…

Может, это хандра накрыла?!
Может, это отпустит скоро?!
Но всё в жизни так опостыло
Без родного до боли взора…


Рецензии