***

Письмо красноармейца Сухова
У костра я выпил чаю,
Как же кругла земля.
По ночам о Вас скучаю –
Разлюбезная моя.

Как же всё – таки досадно,
Что Вы там, а не со мной!
Во сне вижу Вас наглядно
В платье летом и весной.

Здесь везде пески да бури
Песчаные и нет зимы,
Свистят над головою пули,
Душманы и Ослы.

Сейчас перед боем передышка
У нас – мы поправляем блиндажи –
Я и худосочненький мальчишка.
Петруха, пулемёт хоть развяжи.

Сердце моё о Вас скучает
И обливается тоской,
Солнца над дюнами не замечает, –
Долгожданный друг мой.

Тут напротив меня холмик
На расстоянии руки,
Напоминает мне уютный домик –
Наш с Вами у реки.

Если виноват – то каюсь
И прошу простить мою вину.
Ведь я за Вас, любимая, сражаюсь
И за свободную Страну.

Может, подкачала моя Лира
Свободного письма,
Но упадёт с народов всего Мира
Буржуазная мгла.

Ну, всё, разлюбезная Матвевна,
К нам душманы поползли.
Эй, Петруха, твоя смена –
Пулемёт наш заводи.
    





Рецензии