О грехе

          
               Грех покой в душе сметает,
               Грешных разума лишает.

Погибельней греха
Несчастья нет.
Душа пускай плоха,
Держи ответ

За все постыдные
Свои дела,
За все обидные
Свои слова.

Освободись от туч,
Что застят ум,
Грехов опасных круч,
Смердящих дум.

Несчастней мёртвого
Греховный смрад.
Сердечка чёрного
Погибнет сад.

И совесть мучится
От смутных бед.
И небо тучится,
Суров запрет.

Так устрани в сердцах
Души порок.
И не ходи в слепцах,
Прими урок.

- Стремись грехи все истребить,
Бессмертный подвиг совершить.


Рецензии