Первый Ангел

Матери Леонардо да Винчи, Моцарта или Эйнштейна
В некотором смысле
Вскармливали своим грудным молоком
Всё последующее человечество.

И Пресвятая Богородица
Вряд ли чувствовала что-то совсем особенное,
В скудной египетской глубинке,
В уголочке
Вскармливая грудным молоком по-новой
Саму Вселенную.


Рецензии