Письмо дочери

Он на крыше сидит небоскрёба
И на город ночной глядит.
Не таится в душе его злоба.
Лёгкий дождик уже моросит.

Закурив сигарету, подумал:
"Чёрт! Хотел же сегодня бросать!"
И отбросив её угрюмо,
На листке что-то начал писать.

Но заплакали буквы и строчки.
Дождь закапал исписанный лист...
Он писал письмо своей дочке,
Он писал, что он не артист;

Что не ездит он на гастроли
Далеко, далеко за границу;
Что играл в жизни всякие роли,
Что артисту даже не снится.

Он писал, что он не герой,
Не спасает он бедных людей,
Что по дочке скучает порой,
Часто думает он о ней.

"Ты прости,стрекоза, если сможешь,
Как ни сложно писать об этом,
Тут уже ничем не поможешь -
За решёткой я стал поэтом.

Умоляю - прости,родная,
Что надежд твоих не оправдал.
Ты, конечно, уже большая...
А я песню тебе написал...

Об одном прошу тебя, дочка -
Честной будь ты и справедливой.
Запиши где-нибудь эту строчку -
ТЫ ОБЯЗАНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ"

Он писал, а рука дрожала.
И всё плыл сигаретный дым,
А в груди что-то сердце сжало
И печаль овладела им.

Его грусть прервала сирена,
Крик людей, полицейский свист.
Цирковая открылась арена,
Появился знакомый артист.

Он вскочил, готовый к погони.
С небоскрёба на город взглянул,
Смял письмо своей сильной ладонью
И отчаянно вниз швырнул...

Ветер всё по планете разносит...
И слова её песни любимой,
Где отец свою дочку просит-
"Ты обязана быть счастливой!"


https://vk.com/club113987731


Рецензии
Хороший сюжет, Марина. Захватывает. С уважением,

Елена Лугавцова   10.02.2016 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень приятно!

Воробьёва Марина Игоревна   02.03.2016 23:01   Заявить о нарушении