Дремлет весна за городом...

Дремлет весна за городом,
Скрылась в тиши до поры.
Всюду дыханье холода
Губы свело до крови.

Ветви деревьев скованы
Вновь ледяным дождем.
По тротуарам рискованно
Мы каждый день идем.

Ниже съезжают градусы
В столбиках ртутных седых.
Мерзнут на окнах кактусы-
Солнце забыло о них.

Гладь ледяная твердая
Вырвалась прочь погулять.
Злая зима и гордая
Стала свой нрав проявлять.

В прошлом остались праздники.
В городе снег все темней.
С крыши сосульки-проказники
Свисают опасно при ней.

В пути не вздохнуть, не расслабиться-
Кровь греет тяжесть одежд,
Чтоб души сумели расслабиться
В весеннем каскаде надежд.

10.02.2016  Фото из интернета


Рецензии