Разговор с Жигулевском

вопрос:
Раскрой мне свою тайну, Жигулевск!
Как Девьи горы укрывали бунтарей?
Как по крупинкам ты мужал и рос?
Как ты пленяешь красотой своей?

ответ:
Родился в сердце ,колыбели гор!
Вскормила матушка ,великая река!
Со временем я  вел свой разговор!
Мне  человека помогла рука!

вопрос:
Ну, почему здесь дышится легко?
Откуда столько света и добра?
И почему безумно высоко
встречаются могучие ветра?

Ответ:
мне летопись природы пишет каждый век!
Жар - птица город красит серебром!
Живи, твори свободный  человек!
Я твой причал, я твой родимый дом!


Рецензии