Память детства

Я девчонкой была, а запомню навечно,
Снега хруст по тропинке зимой,
Глубоко в вышине, путь, наверное, Млечный,
Я – песчинка, снежинка, Вселенная -
                надо мной.
               
А еще навсегда в сердце врезалось прочно-
Летний день на реке, прикрываешь от солнца глаза.
И дрожит над водой – геликоптер - уж  точно,
С синими
               крылышками
                стрекоза.


Рецензии