Очнись!

Восстань, одумайся,  очнись
И помни - жизнь пройдёт мгновенно,
И не о теле том, что тленно,
Но о душе своей печись.
Восстань, воздвигнись, воспари
Над суетой мирскою тщетной,
В сей жизни плотской и бесцветной
Свои желанья усмири.
Сон разума превозмоги.
Ты, сотворённый Божьей дланью,
А не породой обезьяньей,
Как ложно учат нас враги.
За добрым Пастырем иди,
Но не за лютыми врагами,
Кто хочет сделать нас скотами,
Чтобы на бойню отвести.


Рецензии