О Слепом и Зрячем. Притча

Шли по полю человеки:
Тот, кто зряч и тот, кто слеп.
- Трудно жить тебе, калеке,
Зарабатывать свой хлеб? –

Зрячий спрашивал Слепого.
- Как сказать. Бог милостив.
Отвернёт глаз от дурного
И подарит жизни сил.

- Ничего со мной не бойся
И держися за меня -
Помогу, не беспокойся! -
Молвил Зрячий, свет кляня.

Повстречалось море маков,
Устремлённых к лесу, вдаль
- Красота! Получше всякой!
Не видать тебе. А жаль. -

Так сказал Слепому Зрячий,
Наступая на цветки.
Будто капли алой крови
Полетели лепестки,

Стебли, листья задрожали.
Их с земли поднял Слепой,
Преисполненный печалью,
Предложил идти другой

Он дорогою недлинной,
Что спасала бы других,
Без свечи слепым светила б -
Тем, кто зрил всё за троих.

10.02.2016. Korenovsk


Рецензии
Великолепно рассказанная притча!!!

Евдиния Юршина   10.02.2016 14:31     Заявить о нарушении