Куликовский герой

Горько, горько небо плачет
Нынче дождь, потом туман
И не может быть иначе
Ведь сейчас идет война.

Мать сынишку боевого
День за днем готовит к тьме:
«Мы расстаться можем скоро
Хоть при свете иль луне»…

Эта жизнь его несчастна
Была с тех недавних,
Как узнал он от цыганки
Битвы страшный приговор.
 
Не мечтал он о богатстве,
Не мечтал он о любви,
Он мечтал лишь о победе
Над врагами из степи.

И в поле началась
Та битва роковая,
Соединились все в полки,
Победы ожидая.

Никто не думал о беде.
И сын,взгрустнув о матери,
Смело в тьму врагов глядел,
Клича ждал внимательно.

В руке он держит меч блестящий,
Коня он правит своего,
И рвётся в бой,рубя нещадно
Всех лютых ворогов до одного.

И вот он понял,что победой
Закончит эту схватку Рось,
Но роковой стрелой под сердце,
Пронзен был юноша насквозь.

И травы никнут безутешно,
Склонясь над буйной головой,
А мать все вдаль глядит в надежде:
Вернется скоро  сын-герой!
   


Рецензии
Как много их лежит в земле,
Кого родные не дождались.
Они погибли на войне:
Они за Родину сражались! Понравилась тема стиха, рифма и слог хромает.

Успехов Вам, с уважением Виктор Назаров.

Вик Назаров   16.07.2016 10:28     Заявить о нарушении