Из цикла Гаврилиада. Гаврила ошалел от женщин

ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Гаврила ошалел от женщин,
Красотки Гаврю довели.
Вести с любимым стали резче,
Хоть в их глазах он и велик.

Права у Гаврика качали,
Пытали пылко про любовь.
Ответить тем же мог едва ли,
Уже не хлещет в жилах кровь.

Не часто, но впадает в дрёму,
В цветных опочивает снах.
И карих глаз прекрасный омут
Нередко навевает страх.

И всё же носом роет почву,
Телодвижения творит.
Хотя случалось, между прочим,
Ревнивцами бывал избит.

Но Фениксом вставал из пепла,
Под пудрой прятал синяки.
И вновь любовь к красоткам крепла –
Они по жизни - маяки…

Соседка как-то говорила,
А дама умная, кажись:
Живите, хлопцы, как Гаврила
И перспективной станет жизнь.
26.06.11.


Рецензии