Уход Бильбо Бэггинса из Шира

Одиночество - это удел
Выше облака, тоньше желанья.
Я иду в незнакомый предел,
Чтобы в новом созреть испытаньи.

Одиночество храбрости ждёт
От того, кто готов принять вызов.
Одиночество песни поёт
Победившим стенанья капризов.

Одиночество - взор на восход,
Первый шаг по земле из сказаний.
Когда буду я стар, дам отчёт,
Сколько чудного видел в скитаньях.

Одиночество - трепет души,
Снявший маску с обыденных целей.
Сам в себе сотворю виражи
И по миру пойду с звонкой трелью.


Рецензии