Ангел

Меня прибивает к бортику ванны.
Вода бледно-рыжая, как мои волосы.
Свет моргает. Мир разделен на яркие полосы.
Морщинятся пальцы. Отключаются лампочки.
За картонной стеной матерятся неудачники
Их драку разрывают дачники.
В ванной пахнет, как у колдуньи-остро.
А у меня над кроватью расцвели картины пестро,
Потому что зима.
Кинешь взгляд, в теле разливается теплота.
В веснушках переносица.
Отражается от стен шепчущая безголосица.
Чем сложнее вещи, тем острее восприятие.
Но вот что смешно-
Можно показать парящего ангела
Выдернув из подушки перо.


Рецензии