А природа всё идёт босая

Вот ещё, опять пришло на ум
Тонкое волнительно эхо.
Тема, уменьшающая шум,
Изначалья смерти и успеха.

Изначалье! как ещё оно,
Проявляясь в ветви измерений,
Может повлиять на цепь мгновений,
На весну, на землю и зерно?

Вот оно и это просто Бог.
Посади себя на благо лета
И беги сам, не жалея ног,
Перманентно по дорогам света.

По дорогам неба и судьбы,
По земным дорогам, понимая,
Бог не тот, кто ждёт тебя у Рая,
Плод гаданий или ворожбы.

Бог с тобой, но ты к нему приди,
Возверни мышление и силу.
По одёжке время не суди,
Жизнь - она поверхностно красива.

А в изнанке квантовый коллапс,
Темных магий, волновых волнений,
Пастбище досужих поколений,
Что пасут тебя, его и вас.

Человек, его апофеоз!
Только боги путника спасают.
А природа всё идёт босая
По колючим изваяньям роз.

Сшонэ 100216 13-24-16


Рецензии