Кто мудрый?

Не тот умён, кто смог богатство
Трудами тяжкими добыть.
Не тот, кто славу, власть, все царства
Сумел стяжать, великим слыть.

Умён не тот, кто тайн великих
Природы гением прозрел,
Открыл страну народов диких
И в ратном деле преуспел.

Но тот воистину премудрый,
Кто смог, отбросив суету,
Путь жизни выбрать многотрудный
К Царю Небесному Христу.               


Рецензии