Я Тебе благодарен, мой Боже

Я Тебе благодарен, мой Боже,
Что глаза мне Ты в небо открыл.
Я блуждал в лабиринтах, и всё же,
Ты спасенья мне путь осветил.

Благодарен Тебе я за Слово,
За небесный живительный хлеб.
Им питай меня снова и снова,
Чтоб в духовной я жизни окреп.

Помогай мне во всякое время,
Лучезарной Твоей белизной,
Коль постигнет тяжёлое бремя,
С сердца смыть все горячей слезой.

Дай мне разум взирать, как святые
Пред Тобою ходили, мой Бог.
Непорочны, в народе простые.
Как ходил пред Тобою Енох...

Сколько в мире путей и тропинок?
Сколько знаков стоят на пути?
На одной вижу капли кровинок,-
Я по ней хочу твердо идти.

И теперь я на верной дороге.
Продвигаюсь упорно вперед,
Побеждая барьеры, пороги...
В ту Страну, где венец меня ждет.


Рецензии