Никак я не найду с собою примиренья

ПлутАю ночью - месяц тень горбатит,
Как будто я готова на поклон.
Мысль дятлом мне в висок: «Ну, хватит, хватит!»
В ответ с надрывом сердце: «Только Он!»
 
          Я не найду с собою примиренья.
          С утра легко свободу предпочту,
          А ночью душу в жертвоприношенье,
          Усугубляя боль и пустоту.

Лелею образ свой ещё каблучный,
Но красится , увы, седая прядь!
Пора подумать, так в каком созвучьи
Дальнейшую судьбу мне рифмовать?

          О, дай весна мне силу обновленья!
          С процентами верну тебе Заём.
          Его я имя зачеркну без сожаленья,
          А если надо - выпалю огнём!




Картина автора "Философия выбора!"


Рецензии
-Неожиданно и так необычно!- И главное- талант!!!- И стихи, и картина!- Разгадываю Ваш ребус.- С днём Трофима-кормильца!- ДОБРА и находок! Володя-В

Владимир Войтенко   28.04.2017 10:54     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв! Вам удачных акварелей и восторгов!

Ольга Иванникова 4   03.05.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.