Я не спешу

Я не спешу ещё, мой Бог, на небо,
Но дай мне пострадать, здесь, на земле.
И для кого-то быть Твоим здесь хлебом,
Чтоб он окреп и смог придти к Тебе.

Я не спешу, мой Бог, в Твою обитель,
Но на земле прославить дай Тебя.
Ведь знаю я, что Ты мой Искупитель,
И в нужный час Сам отзовёшь меня.

Я не спешу, мой Бог, в Твои чертоги,
Но весть благую я хочу нести.
Пока есть разум и здоровы ноги,
Хочу мой крест до цели донести.

Я не спешу, мой Бог, в Твои жилища.
Ведь жатва уж созрела на земле.
Обильна и богата Твоя пища,
А мир ещё томится всё во зле.

Я не спешу, мой Бог, в заоблачные дали,
Но потомлюсь ещё я здесь, как Лот.
Хочу, чтоб о Тебе все грешники узнали,
Что Ты спасенье наше и оплот.

Я не спешу, но только не до Бога,
До Бога медлить – можно опоздать.
Спеши быстрей, пока ещё дорога
Открыта и есть Божья благодать.

Как хорошо, друзья, не торопиться.
Всё трезво взвесить, мудро оценить.
Но к Господу спешите обратиться,
Искать Его и от души любить.

Он любит нас, и грешников, поверьте.
И той любви нам, людям, не понять.
Что возлюбил Он нас до крестной смерти,
И хочет нас в обители принять.

Я, не спеша, бороться дальше буду,
Не зная моей жизни наперёд.
Но также, дальше во Христе пребуду.
И, не спеша, Господь за мной придёт.


Рецензии
мир вам Андрей

Я не спешу, мой Бог, в Твои чертоги,
Но весть благую я хочу нести.

что то давно у вас нет хлеба людям
свежего Почему?

спасибо.

Владимир Сафин   30.07.2016 15:41     Заявить о нарушении
Хоть и с опозданием, но спасибо.
Пусть это будет ответом и на предыдущии рецензии.

Что возложил Вам Бог на плечи,
Несите с верой Вы вперёд.
Крепясь в пути, до самой встречи,
Там слёзы Вам Христос отрёт.

Бец Андрей   16.01.2017 13:06   Заявить о нарушении
благодарен Господу что дал мне
утешение через ваш ответ.
спасибо.

Владимир Сафин   16.01.2017 13:39   Заявить о нарушении