Я желаю писать стихи

Я желаю писать стихи
И влагать в них свою всю душу.
Как голодной земле в степи,
Нужна влага для роста в сушу.

Пропитать я хочу куплет,
Каждый, Божьей любовью, лаской.
Хоть, конечно, я не поэт,
И пишу вам, друзья, не сказки.

Той любви превзойти не смог
Ни один человек на свете,
Чтоб с Голгофы брали урок               
Мы стобой, старики и дети.

И ладони Его в крови
Пусть с тобою нас не пугают.
Ты к груди их своей прижми,-
Наши души они согревают.

Почему мы не ценим то            
И бываем порою злыми?
Распинаем мы тем Его.
Не должны ведь мы быть такими.

Своим подвигом нас с тобой
Искупил Он своей любовью.
Заплатив дорогой ценой,
Жизнь отдал и омыл нас кровью.

Посмотри на Его ты лик,
На Того, Кто зовёт нас в небо.
Всё же, как наш Господь велик!
Там висеть надлежало мне бы.

Я хотел бы распятым быть,
Пусть не там, но хотя бы рядом.
О пощаде Его молить,
Повстречаться с Иисусом взглядом.

Что сказал бы Он мне тогда?
На кресте там прибит гвоздями:
Вот приду Я к Отцу, там всегда
Мы с тобою будем друзьями.

Знаю, верен Он в слове Своём
И исполнит его Он точно.
А когда мы к Нему придём,
Там увидим Отца мы очно.

И войдём мы в Иерусалим,
Город чудный, святой и светлый,
По аллеям его золотым,
Где дома в жемчуга одеты.

Мы увидим красу небес
И святых, что из Слова знаем.
Что Господь наш Иисус воскрес,
И святыми Он там прославляем.

Там не будет уж больше слёз,
Будет радость там и ликованье.
С нами будет навеки Христос.
Мы не будем там знать страданья.

Там и мы будем с ними петь,
Прославляя Его, святого,
Что попрал воскресеньем смерть
И живёт у Отца Он снова.

Если хочешь кому-то служить,
То служи одному лишь Богу.
И старайся по слову жить,-
Так откроешь в небо дорогу.

Не упрямься, сейчас приди,
И склонись ты к ногам пронзённым.
Неугодны оставь пути,
Чтобы быть тебе Им прощённым.


Рецензии