Иртыш на Иртыше, или - Песня про москвичку

Трогается поезд, в груди сердце бьётся
С проводницей Настей дверь мне распахнётся,
Я в парадной форме, - честь отдам Москвичьке
Предложу ей сердце, и звание Омички!

Но конечно Настя Москве не изменит
В Омск провинциальный она не поедет,
Для неё беззвучно - "Иртыш на Иртыше"
К чему тогда Москва её мне на Москве - реке.

- Что ж , прощай Настюша, видно не судьба...
Сибиряк я в корень, а ты Москва-душа.
Я солдат России, я родину люблю
Гнездо моё в Сибири, - к нему я и спешу!

Вдруг заплачет Настя, грустно, не впопад
Слезами и помадою испачкает "парад"...
Забудет свою гордость, пожертвует Москвой
И станет её поезд навечно "холостой!"

...Мы отыграем свадьбу Настюшенька с тобой
Селом моим огромным с манящею рекой
Кортеж весь на моторках, и свадебный баркас
А два кольца - два круга соединяющие нас!

И уступит нам мостик усатый капитан
Скамандывав нам;-"Горько!"-вздохнувши в свой стакан.
Подхватят на моторках крича нам в рупора;-
"Пятьсот раз...тыщу горько, - и счастья на всегда!

            Вячеслав Тумашов(07;11;2006г.)
 


 


 


Рецензии