третий случай за две недели

Том был добрым смешливым янки
с черным кофе на месте крови,
балагур и душа компаний.

но однажды, подсев ... на море,
Том замкнулся в себе - как в панцирь,
в бледность кожи загнал улыбку
и повесил на шею гальку
с побережья Техаса.

сиплым
и просоленным хрипом песни
то ли Битлз, а то ли Бога
Том просил тишину исчезнуть,
собирая себя в дорогу -
в крайний раз выезжая к волнам,
Том надеялся смыть печали...

*

очевидцы потом припомнят,
что был парень.

лежал.

с причала
кровь тянулась холодной струйкой,
галька стала мертвенно-белой,
на губах застыли чешуйки...
________

третий случай за две недели.


Рецензии