По следу

Я следопытом иду по следу.
Он рано вышел и до рассвета
Мне от порога (какой хороший!)
Оставил первым следов  дорожку

Высокорослый,  и видом гордый
Шаги  большие печатал твёрдо
Здесь поскользнулся он, вероятно,
Предупредил он, и мне приятно.

Но вдруг свернул он, какая драма!
Ему налево, мне нужно прямо.
Пред целиною застыла снежной
За что меня он лишил надежды?

Не видно что-то других прохожих,
Обидно право, но жизнь дороже.
Вернусь  к порогу и выпью чаю,
Попозже выйду, когда растает


Рецензии