чайка с дырой в груди

Питер ходит в джинсах и носит найк,
фанатеет от monkeys и глушит ром.

когда Питер спит, на его рюкзак
наползает тень, а в дверной проем
залетает чайка с дырой в груди,
не кричит, но смотрит куда-то в лоб.

Питеру проснуться бы - залечить
эту рану памятью.

пятый год
Neverland смывается и горит,
разлетается, падает и гниет.
знает только чайка с дырой в груди,
где живет спасение.

глядя в лоб,
она просит вспомнить, лететь за ней -
наконец очнуться, поверив в сны.

но рассвет жесток -

в суматохе дней
Питер Пэн не слышит ее мольбы.


Рецензии