засыпая под шум прибоя...

засыпая под шум прибоя,
Джерри видит во сне китов.
ветер гонит в ладони море,
волны шепчут.

не зная слов,
Джерри трогает гребень пены -
и уже не нужны слова.
Джерри, в общем, обыкновенный,
а ему вверяют кита.

просыпаясь на отблеск света,
Джерри чувствует, что внутри
кто-то дышит - ребро согрето
мягким паром его

мечты...

*

просыпаясь под крик соседа,
Джерри тянется. на часах
стрелки шумно ползут к обеду.

Джерри курит.

/вода не та/

не тот город, не те маршруты
и приводят они не тех.

Джерри курит.

всегда под утро
кит всплывает, но брюхом вверх.


Рецензии
Я сейчас в таком восторге. Энни, это прекрасное стихотворение. Мурашки по коже.

Хаттер   10.02.2016 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо. От всей души.

Мэйби Энни   11.02.2016 10:49   Заявить о нарушении