Высший выбор

Почему я чувствую чужую боль,
а своей почти не ощущаю?
Кем отведена мне эта роль?
Рассказал бы я, да сам не знаю.

Выбранная для меня стезя,
забирать часть боли на себя.
Мне назначенный, тяжёл удел.
Потому так рано поседел.

Я скорее доктор, чем провидец.
Этот дар был для того мне дан.
Не смотреть, как очевидец.
А участвовать в лечении ран.

Наша жизнь прекрасна и прелестна.
Но лукавит тот, кто это говорит.
Мне то очень хорошо известно.
Как бывает: ноет и болит.

Чем закончится всё это - неизвестно.
Только без работы нет и дня.
Хоть хвалиться совершенно неуместно,
но я горд, что выбрали меня.

     февраль 2016г.


Рецензии