Резонанс на стихи Ю. Мацегора Дом-крематорий

Меня учила мама в горе - плакать,
Обиды -забывать,людей прощать,
Вложили доброту и вместе с папой,
Отправили самостоятельно шагать.

Все в жизни было,не хочу лукавить,
И сладко,и не сладко мне жилось,
Но я всегда умела точки ставить.
Так в "битвах" и пол-жизни пронеслось.

Я не ханжа.Все возрастА прекрасны,
Но одного,не хуже черта,я боюсь,
Дом престарелых,чем они опасны,
Вдруг волей судеб в нем я окажусь.

Сам замысел хорош,но не в России,
У нас,как в Зазеркалье - все наоборот,
Те старики войну ведь ПЕРЕЖИЛИ,
А ИХ спалили....свой же,наш народ.

И сколько их таких,кто правду скажет.
Ведь не семья,страна их предала,
Их пенсии...подачки...Бог накажет?
Кого? Вот правда, где "порылась" вся.

Обидно? Да!!!Такого не приснится,
Дом престарелых - тот же ДЕТСКИЙ САД,
не в тесноте квартир порой ютиться.
с  ровесниками век свой доживать.

Как старым стал - так сразу всем мешаем.
А так бы к государству "под крыло",
"Хреновое" крыло,мы все про это знаем,
Не сдохнем с голода - сгорим ведь все равно.

Был тоже случай,с ним,как примириться?
НЕЛЬЗЯ с покорностью на смерть смотреть,
По "Скорой" привезли бабульку полечиться
Но ВРАЧ сказала:"Пора ей умереть".

И бабку не в БОЛЬНИЦУ положили...
А развернули "Скорую" машину....
и отвезли домой...свалили на кровать...
оставили спокойно....умирать....

А ей за 90...всех своих похоронила,
Жила одна...судьбу свою кляня...
считала крохи и пальто носила,
с чужого,добротой согретого,плеча.

Что с той врачихой? Стала депутатом,
Законы принимает в дорогой  стране,
Пишу,боюсь сорваться,чтобы матом,
не обложить,а надо бы её к " стене".

Судьба у каждого,как лист календаря,
Приходит срок..и листик обрывается,
Но хочется,чтоб САМ...,что жил не зря.
БОГ призовет...НЕ КТО-ТО ПОСТАРАЕТСЯ...


Рецензии
Добрый день, Александра! Прежде всего мои поздравления с наступающим днём Великой Пасхи и днём Первого Мая! Вы с глубоким чувством сострадания отразили давно хро-
нически "больную" тему! Может, произойдёт всё же чудо,и к старикам повсеместно будут относится по-доброму, с уважением и вниманием!!!

Валерий Молоствов   30.04.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий,за рецензию и за добрые слова. Мои поздравления так же Вам и Вашей семье с праздниками. Да,эта тема действительно "больная",я бы с огромным удовольствием гордилась бы своей страной,если бы пожилые люди жили в достатке. Страшно представить себе как ДОЖИВАЮТ одинокие старики.)))))

Александра Денисенко   30.04.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.