Что такое счастье?

Что такое  счастье? В детстве – мамин голос,
Мама, утешая,нежно гладит волосы.
Что такое счастье?На плечах отца
Стать дороги частью, той, что без конца.
Покормить лошадку из своей ладошки,
Ощутить, как сладко рядом дремлет кошка.
Босиком промчаться в дождик проливной,
Сердцем обвенчаться с отчей стороной.

Что такое счастье? Соловьиный вечер
И весны всевластье, ожиданье встречи.
Это глаз сиянье, сердца дикий стук,
Это душ слиянье, это боль разлук.
Твоего ребенка сладкая макушка,
Соски и пелёнки, ноги на подушке.
Любимая работа, творческий успех,
И друзей забота, когда один за всех.

Что такое счастье? Не изведать скуки.
Новой нежной страстью- маленькие внуки,
И любви взаимность к свадьбе золотой,
И души наивность - всюду за мечтой!
Не терять желанья многое успеть,
Час придёт прощанья - истину узреть,
И дождем весенним на землю пролиться,
Чтобы вновь со всеми счастьем поделиться!


Рецензии