Скользя по кончикам лучей

Скользя по кончикам лучей,
Ища свой путь среди магнолий,
Она идет, царица фей,
В красивых туфельках из лилий.

Ее слуга, горбатый эльф,
Бокал подымет осторожно
И длинный белый ее шлейф,
Дрожит и тянется тревожно.

Над гладью вод она одна
И воду пробует с опаской,
И ветер стих, и тишина
Ее окружит с тихой лаской.

Где больше не нужны слова,
Нектар цветочный разольется,
Над головой ее вода,
В ночном безмолвии сомкнется.


Рецензии