Христианка

Тихо склоняется мать на колени...
Смотрит в окно с небосвода луна,
Как среди ночи в слезах, в умилении,
Просит о сыне Иисуса она.

Чтоб сохранил Он его в этом мире.
Сын её с детства знал Божьи пути.
В грешном теперь утопает он пире.
Счастье и радость в нём хочет найти.

Сладкой греховная жизнь показалась...
Пей, веселись, ты ещё молодой!
Ну, а на деле, потом оказалась
Эта свобода коварной и злой.

Мать, с сединой на главе и в морщинах,
С сердцем больным, не сдаёт этот бой,
Чтоб её сын, уж пропащий мужчина,
Вновь ко Христу обратился с мольбой.

Помнила смех его детский и лепет.
Также и первые сына шаги.
Но не смогла она это заметить,
Как завлекли его в сети враги.

К Богу взывает она уж годами.
Зная, один Он её лишь поймёт.
Просьбы свои орошает слезами.
Ждёт когда сын к Иисусу придёт.

Гневом лукавый от ярости дышит:
«Снова в мольбе провела эту ночь».
Бог материнские призывы слышит
И непременно ей может помочь.

Так продолжай днём и ночью молиться
За утопающих в мире детей,
Будь ты ещё молода иль старица.
Вырвет Господь их из вражьих сетей.


Рецензии