Христианин

Неси благую весть, христианин,
Коль от Христа ты принял эстафету.
Чтоб стал и грешник неба гражданин,
Когда покинет эту скорбную планету.

Пусть эта эстафета приведёт
Всех до Христа, кто любит мира прелесть.
И чьи сердца холодные, как лёд,
Чтоб у Голгофского креста они согрелись.

Неси благую весть, не уставай,
Как Павел это делал в своё время.
О милости Господней возвещай,
Чтоб дало всход посеянное семя.

Как земледелец почву выбирай.
И не бросай то семя при дороге,
Но сей туда, где будет урожай,
Чтоб семя то дало спасенье многим.

Неси благую весть, христианин.
Пусть будут в этом быстры твои ноги.
Чтоб в мире не остался ни один
На той широкой, пагубной дороге.

Предоставляй всегда твои уста
Святому Духу, чтобы их наполнил.
Что нет спасенья грешным без креста,-
Там волю Сын Отцовскую исполнил.

Пусть на Голгофу свой направит взор.
Мы все повинны в Господа распятьи.
Хоть принял на Себя Он тот позор,
Но хочет всех принять в Свои объятья.

Скажи, чтоб грешник, в тесные врата
Стопы свои направил для спасенья.               
Ведь в этом суть и в этом полнота
Была заложена в Христовом воскресеньи.


Рецензии