Хвалебная элегия

Тебе я, Господи, пою мою элегию,
Что жизнь порою трудна в мире сём,
И всё ж, большую я имею привилегию,
Что Ты назвал меня Своим дитём.

На пажити меня Ты водишь злачные.
С Тобой я не забочусь ни о чём.
И если дни ко мне приходят мрачные,
Тогда прильну к Тебе моим плечом.

В Тебе одном лишь нахожу я утешение.
И если мгла злобы висит над головой,
Ищу я тесного тогда с Тобой общения,
И сразу душу наполняет Твой покой.

Как лёгок крест, когда несу его с любовью,
Хоть сатана на спину ложит груз.
Но Ты облегчил этот крест Святою Кровью.
Прими хвалу, мой любящий Иисус.

Ты - мой оплот, моя скала, моё спасение,
Хотя обратное лукавый говорит.
Я знаю точно и, без всякого сомнения,
Что Ты есть верный и надёжный фаворит.

Перед Тобою, Бог, склоняюсь в умилении.
В Тебе я святось, мир и счастье нахожу.
И от Тебя лишь принимаю вдохновение.
И этим имя я Твоё превозношу.

Есть на Голгофе для меня магнитный полюс.
И коль с пути сбивает лютый враг,
Ты подаёшь тогда оттуда тихий голос.
Там на Голгофе, мой спасения маяк.

Желаю дальше песню петь Тебе отрадную.
На этом свете ничего милее нет.
Ты служишь мне в опасностях оградою.
Ты, Господи, есть мой приоритет.


Рецензии
Спасибо вам за стихи, брат!!! Будьте благословенны!!!

Любовь Бондаренко 2   15.01.2018 15:41     Заявить о нарушении